Предвечернее...

профиль удален
Предвечернее...
У меня зимнее настроение,
Наконец-то дождь и прохлада...

Лето, июль,
Значит, после августа осень,
Грусть, слёзы, печаль...

Одиноко,
Ветер сорвал последний лист,
Он над крышами домов летит...

На крыше
Сидит чёрный кот,
Трубочист прочищает дымоход...

По коньку
К  коту крадётся кошечка,
Мой дорогой, приласкай свою крошку...

Усталый кот
Шевелит усами,
Трубочист кошку гладит...

Вот и звёзды зажглись,
Домой спешит кот,
Трубочист взял кошку с собой...

Вышла луна,
По снегу бежит дорожка серебра,
Скользко, морозно, февраль...

Вечерний звон
Нарушил городскую тишину,
Люди ужинают...

Кошка пьёт молоко,
Кот рыбу ест,
Дети спят...

Трубочист прилёг на софу,
Жена бокал вина принесла,
Спасибо, родная, я счастлив...

Ночь за окном,
Метель, снежинки в окно стучат,
Любимая, пора спать...

Любовь-любовь,
Ночь коротка,
Утро, просыпаться пора...

Здравствуй, солнце,
Улыбка напротив,
В руке чашечка кофе...

Разбуди во мне желание,
Сегодня выходной,
Только любовь...



22.07.2010


Я искренне благодарен чудесной женщине -
болгарской поэтессе и мастеру иконописи...

Меня впервые перевели на иностранный язык!
Как певуч болгарский язык и сколько красок... 


Предвечернее...
След пладне

След пладне…
И зимно настроение,
най-после дъжд и прохлада.

Лято е, юли,
значи след август идва есен,
тъга, сълзи, печал…

Самотно,
вятърът обрули последния лист,
над покривите на къщите той лети…

На покрива
седи черен котарак,
коминочистачът комина прочиства.

Тихичко
към котака се промъква котка,
скъпи мой приласкай своето коте…

Уморен котаракът,
шава с мустаци,
коминочистачът котката гали…

Ето и звездите засветиха,
тръгва си котаракът,
коминочистачът взе котката със себе си.

Излезе луната,
по снега тича пътека сребърна ,
снежно, мразовито, февруари…

Вечерен звън
наруши тишината на града,
хората вечерят…

Котката пие мляко,
котаракът риба яде,
децата спят…

Коминочистачът сяда на масата,
жена му бокал с вино донесе,
благодаря, мила, щастлив съм вече…

Нощ зад прозореца,
вихрушка, снежинки прелитат,
любима, за сън е време…

Любов-любов,
кратка е нощта,
време за събуждане, утро е...

Здравей, слънце,
усмивка насреща,
в ръката чаша кафе…

Разбуди в мене желание,
днес да е време,
само за любов…

=============

Виталий...прочла твою сказочную историю
с удовольствием...сердечно к тебе, с теплотой.

Мария Магдалена Костадинова   
23.07.2010
12:34   

Ты первая у меня, Мария! Какой великолепный слог!
Льются звуки твоих гуслей - в путь позвала любовь...