Таких как ты господь

Артём Леонтьев
Как ветер, бющий сон невыносимый

Оскалом доброго царя -

Всеми от всех к себе гонимый,

И сам собою лишь любимый,

Благочестивейшем себя.


Ударом плети, разрывающейся плоти

С задумкой чистой красоты -

Господь на самой грустной ноте,

Как будто в такт общей зевоте,

Создал на свет таких как ты.

;