Вокзал для двоих

Борис Нечеухин
отклик на http://stihi.ru/2010/05/14/8096


Вокзал как место,
Май как время,
Встречающие как народ;
В вагонах люди
Тоже в теме,
Когда состав перрон найдет.

Не вписываясь
В рамки правил,
Вне логики, ломая цель,
На карту
Я судьбу поставил…
Да нет, я просто ждал  Мишель.

Быть может,
Для кого-то будни
Любить и быть любимым  ей;
Но для меня
Счастливым будет
Взгляд ослепительных очей!

В толпе людской,
На Ленинградском,
В бездушной массе потных тел,
Мой взгляд,
Как-будто не затаскан,
Вдруг отыскать ее сумел.

Что жизнь,
Когда тысячелетья
Ты ждешь единственную, ту!..
Нет слов…
Восторги,  междометья!..
И ворох мыслей на лету.

Своим желанием
Смущая,
От одиночества устав,
Я расскажу тебе,
За чаем,
Что «I love you» & «You’re my Life».

Мне поделиться
Нужно многим,
Невысказанность – тяжкий груз…
Но вот  опять
Зовет дорога,
К тебе я скоро не вернусь.

Невозвращение
В незванность,
Бег от ничтожного себя…
Люблю Тебя
За эту странность,
За то, что любишь…
Не любя!..



22 июля 2010 года
Санкт – Петербург – Москва – Санкт - Петербург