Слова посвященные морю...

Сашка Мечтатель
Две недели - четырнадцать дней
Ходил беременный морем.
Вынашивал в себе, рисовал миражи,
Мечты нырнуть с головою...
Меня манит краса, величие морской волны,
Пениста, жива, душевна - влюбленная...
Чувствует мысли? вслушиваясь в ноты души...
Так сладко зевая шипящей пеною предрекая алый закат,
Погруженная в сон, обрамленная серебристым узором
Лунной дорожки...
Штиль приютил в себе пучинные сны,
Вошел вкрадчиво в бездну,
Ладонями гладя пещаное дно...
Лоно морское впустило не отвергнувши,
Приняло душу и тело бережно,
Как мать пеленающая родное дите.
Изнутри вырывается радостный восклик,
Здороваюсь с морем, чрез тысячи верст...
А оно гладит меня,
Словно шелковой - тихой, соленой периной волны,
От нее так тепло на сердце,
Спокойно, уютно...
Ждали друг друга как буд-то всегда,
Море меня, а я жаждал моря...
На берегу чайки, укутанные темнотой спят,
Далеко смотрящий пирс покрыт тишиною...
Издали мерцает фонарь маяка,
На горизонте стоят корабли габаритом подмигивая...
Сегодня будучи с морем, во мне чувство бурлит,
А море со мною, родное, благое...
Вернулося сном, возродив райский закат,
Сменились на вахте Солнце с Луною...
Укрылося звезд бесконечностью небес водная гладь,
Луна отражалась большая и полная,
Как всегда молчаливо грустила одна...
А я...
Умиротворенный, дремая истомой,
Преисполнен любовью...
Любовью без дна.
Море святое отвечает взаимной любовью,
Всегда принимая с обьятьями снова,
Словно братца младшого, блуждающего,
Даря приют и успокоение...
Мудрое море,
Родимый мой дом.
Не чаю души в тебе,
Для меня ты вне времени...
Древнее, вечное...
Расскажешь мне еще одну историю пред сном?
Убаюкаешь и унесешь во сне
Далеко-далеко, прочь от берега.