Я не знаю твоих мыслей...

Предстоятель Мет
Я не знаю твоих мыслей, но одно мы ожидаем:
Там, вверху пылают звезды, я - ищу тебя средь них.
Ожидание изводит, правда - по утру истает...
...Я хочу увидеть правду леденящих глаз твоих.

Как туман - истает правда. Ни к чему нам пустословье.
Все причины ночи долгой - обернутся пустотой...
Кто смешал тоску - с удачей, тьму - со светом,
                Зло - с Любовью?
Выстлал путь длиною в Вечность - к долгой встрече - нам с тобой?...

Я порой смотрел на звезды, звезды - пели и манили,
Тьма - сверкала, как царица, в ожерелье из светил...
Знал я точно: в Бездне темной, где-то там, средь звездной пыли,
Вглядываясь в черный Космос - точно так же ты застыл...

...запрокинув взгляд свой в Небо - знаю: там, средь звездной пыли
Вглядываясь в черный Космос - точно так же ты застыл...

нач.2009 г.