Судьба - злодейка...

Ирина Тихановская
Судьба, опять ты пазл собираешь?
В чьих интересах действуешь теперь?
Увидеть страсти вновь предполагаешь?
Мы с ним расстались, ты уже поверь.

Те совпадения, которых я ждала,
А ты упорно в руки не давала,
Сейчас зачем-то вдруг преподнесла
И даже больше, чем мне было надо.

Зачем бок о бок поместила нас?
Всё искушать пытаешься, Глупышка?
До дома вместе ехать целый час
За много лет впервые – это слишком…

Болтать, как два подростка, ни о чём,
Случайно рук, щеки, волос касаться…
Одумайся! Любовь здесь не причём,
Нет у неё на нас ни капли шансов.

Так что же ты мне хочешь дать понять?
Что? Ценное я что-то упустила?
Судьба, не надо нас сводить опять,
Быть вместе нам уже недопустимо.

Ищу пристанище другое я себе,
Такое, что б уже… не  отвертеться,
А ты, Судьба, - опять навеселе,
Торопишься заполнить место в сердце.

Я знаю, ты мне хочешь показать,
Что все мечты сбываются однажды…
Вот только время не воротишь вспять…
И в реку не войдёшь по новой  дважды…

22 июля 2010 г