Ущербное время

Алекс Байнова
Застывать мухой в янтаре
Что ни говори, противно.
Мерзко и скучно.
Нет, я знаю, что в ноябре
Выпадет снег,
Вот только будет он благополучным?
Снег всегда разный,
Но это не повод
Его любить, да.
Снег - оборотная сторона грязи.
Но, с точки зрения Вечности,
Всё ерунда.
Одноразовость времени -
Это всё же ущербность,
Как не крути.
Щёлкает зажигалки кремень
В десять вечера,
Но огня нет нигде, кроме этого десяти.