Я лицо твоё вспомню

Николай Лышнов
Я лицо твоё вспомню, счастливо смеясь,
Колокольчик в стихах зазвенит,
Он притянет тебя, как магнит,
Оживляя меж нами незримую связь.
Омывая под струями слов
Светлый лик твой, как будто в реке,
Буду жить от тебя вдалеке,
Словно в песне из сказочных снов.
И в хрустальной воде отразясь,
Ты сквозь душу мою пролетишь,
Как  забытая детская тишь,
Родником  в миражах растворясь .
И когда запоют соловьи,
Заблестит золотая звезда,
Наколдуют ветра, и тогда
Я  шаги вдруг услышу твои.