Весна любви. Ч-1

Виктор Гусаров
      
 

Пришла весна. Расцвёл... вопрос,
вопрос извечный – о любимых!

...В то утро розы ей принёс
и запись песен соловьиных.

Она присела у огня
с улыбкой нежной, романтичной:               
— И что ты хочешь от меня, –
чтобы не стать мне безразличной? —               

...Мурлыкал кот, горел камин,
я – "небо измерял шагами",
и сочинял любимой гимн,
душой сливаясь с облаками...      

И мне казалось, что могу
сразиться с сотнею драконов!..
Но тут послышалось:
                — Ау!
Пора спуститься с небосклонов.
Мне и... коту – дрова нужны.
Возьми топор и поработай, –
себя на деле покажи,
ну,.. и меня погрей заботой! —

Открыл чулан: колун – что меч, –   
он ждёт меня для испытаний!
«А где враги, кого посечь,
кто мне – преграда для желаний?!»
               
…Рубаху – прочь, – на талый снег.   
Как рукоять, взял топорище,    
любовь давала силу мне:
вмиг наколол поленьев… тыщу!

Однако, пред моим лицом               
громада чурок возвышалась,
и надо мной, как над юнцом,
драконьим хохотом смеялась.

Я грудь расправил как герой:
— Ты, – издеваться надо мною?!
А ну, давай, иди на бой!
Я покажу, чего я стою! —

И, погрузив себя как в сон,
рубил я головы "дракона"…
И был разбит вчистую он
по установленным канонам!    

Как восхитился я тогда
тому, на что любовь способна!
Цвети любовь во всех годах,  –            
сильна, чиста и бесподобна!

Скворцы влюблялись надо мной,
улыбки солнце посылало…
Летел к любимой я домой, –    
счастливый, светлый, и… усталый!       

Она уже меня ждала,
накрыла стол перед камином,
и в первый раз... любви слова
сказала мне!.. – Я был любимым!      
         
Нектар весны мы пили с ней,
и целовались неумело…   
А сердце в каждом всё сильней
бросало в жар и страсть, и тело.

Пылали души! Соловьи      
на крыльях в сказку уносили… 
И нам желания свои
скрывать уж было не по силам.   

…Уснуло солнце за окном,            
камин горел неторопливо,
и в соловьиных трелях дом
нам улыбался. Нам – счастливым!