Маленькая сказочка

Натали Никифорова
Ты быстро сказала: Конечно, дождусь.
Звезда угасала.  И медленно грусть
Вскипала и капала. С глаз на глаза.
А в небе уже заалела звезда.
«Потише, потише. Не надо кричать.
Я тебя слышу. Ну что мне сказать?
Сказать, что люблю? Ты знаешь и так.
Сказать, что грущу? О, боже, пустяк
Любой ты раздуешь в огромный пожар.
За что тебе выдали эдакий дар?
Днём всё казалось так ясно и гладко.
Трубка в руках. Да, нет. Шоколадка.
Сладко внутри. Тает слово за словом.
Так отчего стал шепот  твой громом?
Снова  придумала сказке конец?
Снова в котёл прыгнул твой молодец?
Ну и зачем ты, чудачка, ревёшь?
Что же за чушь ты сегодня несёшь?
Сказки читай повнимательней ты.
Плохо, конечно, если воды
Налить ты забыла в кипящий котёл.
Убъётся родимый. Хотя он хитёр,
Увидит, что впереди пустота,
Тут то и схватится он за края.
Если же  всё по порядку идёт.
Прыгнет в котёл, быстро всплывёт.
Станет таким, как бывает во снах.
Сможешь воскликнуть  одно только : «Ах»!
Дальше по писанному. Под венец,
Но не настанет сей сказке конец!
Нет уж, не для того, я пишу,
Не для того  я нередко грешу,
Что бы так быстро и точку поставить,
Дальше по сказке. Любовь будем славить!
Будем раскрашивать мир в разноцветье,
Так  и закончим мы это столетье!