Не девочка...

Евгения Кутафина
Не девочка - нужно
смириться...
Всему своё время.
Так надо.

В опущенных скромно
ресницах
не скроешь надменного
взгляда.

Капризная линия
губ
с годами всё тоньше
и твёрже.

Короткие юбки
и грубость -
попытки казаться
моложе -

всё глупость, уже
не поможет.

И только ловя
восхищение
во взглядах случайных
прохожих,

пойму: не имеет
значения,
что юность вернуть
невозможно.