Сколько сил у меня! И нету...

Максим Максимов 4
Сколько сил у меня! И нету…
Чтоб тоской простучать по свету,
Чтоб ручьём прозвенеть, и где-то
Утопиться, и сил не надо

Всё же силы живым пригоже,
А пускать себе пыль в карету,
Если сломана и прогнила,
И душа там давно не жила,

Только гром разбужу обманом.
Он и так на меня сердится,
Что косым прихожу я, пьяным…
У кого тут душа в изъянах!?

Сколько льёшь ты на патлы наши?
Много пьёшь, неужель водицы?
То-то вонь мне такая снится,
Когда ливнем в окошко машешь.

Сколько сил у меня! Бывало,
Что силёнок-то не хватало.
Наконец, и такое было,
За околицей проплывало

Наше, мокрое, всё в заплатках!
Напоказ! И не высыхало.
Были заморозки – застыло
И катались на нём на санках, -

Как всегда было лень заправить
Не такой я хотел профессии
Оттого душа наизнанку,
Что в колёса вставляли палки,

Что монтируют в зубы рельсы.
И на каждый аккорд по песне
Отстрелял я на волю гильзы,
Где надломится, там и треснет.

И никто мне не помогает
И себе предоставлен плохо,
И бальзам мое сердце ранит,
И рапира моя – пройдоха.

Всё к земле её, дуру, тянет
То ли вправду сгубить желает,
То ли кована в суматохе.
Я погибну, она – живая…

Отчего ж не стучать тоскою
Отчего не звенеть тогда мне,
В этом случае, всё ж на воле!
Ручеёчками да ручьями!

Цветуёчками да цветками!
Ветерочками, да по ветру!
Сколько сил у меня!
И нету…
 
лето, 2010