Я, актриса Марина Неёлова...

Александр Карпенко
*****
Я,
актриса
Марина
Неёлова,
Выхожу
на подмостки дворца,
Чтобы звуками
арфы
Эоловой
Перебрать,
словно струны,
сердца.
Зал и сцена! Мои
вдохновители!
Сердце сжалось,
на миг
замерев,
И
забился
в артериях
зрителей
Словом-птицею
пущенный
нерв.
Я сегодня –
на жизненном полюсе,
И за то
не люблю я
кино,
Что мятежную
жизнь мою
в образе
Разрывает
на части
оно.
Вот я новый наряд
примеряю,
И трещит
героиня
по шву.
Я живу –
это значит, страдаю.
Я играю –
и, значит,
живу!