Ах, мон сир, я скучаю..

Маргарита Шушкова
Ах, мон сир, я скучаю по шляпкам, перчаткам и платьям..
Пелерины, корсеты, вуали исчезли давно..
В новом веке у нас всё другое - одежда, занятья..
Ну, а Ваш, романтичный, остался лишь только в кино..

Ах, мон сир, я устала носить эти рваные джинсы!
Пусть кроссовки удобны.. но нет грациозности той,
Что в стихах воспевали поэты, и юные принцы
Восхищались моими изяществом и красотой..

Не изменишь судьбу.. Вы, как прошлое, канули в Лету..
Я сквозь время лечу, продолжая мучительно жить..
Я так много увидела, вечно скитаясь по свету,
Но мне пусто без Вас..я не в силах ничто изменить!

Как жестоко и как же стремительно движется время!
Заблудившись в веках, я о Вас вспоминаю, мон сир!
Вы любили меня.. Этой памяти тяжкое бремя
Я несу сквозь года в новый день...в новый век..в новый мир..



Для Елены Копенко http://stihi.ru/2010/06/02/5992