про истину

Лана Почапская
Незнакомец, меня не узнавший
и моей не изведавший силы,
не сердись на счастливчиков. Я же
и к тебе иногда приходила.

Поплутав не в твоих лабиринтах,
не в твоем заморочившись мифе,
приходила к тебе Маргаритой,
приходила к тебе Суламифью.

Разбивая до крови коленки,
и не глядя ни вправо ни влево,
приходила к тебе отщепенкой,
приходила к тебе королевой.

Светлым нимбом на лбу - и не меньше!
Жаркой струйкой в крови - и не больше.
И на счастье налогом. Все мне же!
И оплаченным счетом. Тобой же!

Светлым лбом преходящую славу,
жаркой кровью бокал послевкусий,
тенью скипетра светлость державы
просто чувствуй. Мой палец на пульсе.