Фальшивка

Евгения Валодина
Why she had to go I don't know, she wouldn't say.
I said something wrong, now I long for yesterday.

Yesterday
The Beatles

Почему она ушла? Не знаю - она мне не
говорила,
Что-то я не то сказал… но я так хочу
вернуться во вчерашний день...

Вчерашний день
Битлз



Твоя улыбка - как искусный грим,
Но лгут глаза, как старая кокетка...
Гримасничая, словно клоун-мим,
Изобразил: "Ты так нужна мне, детка!"

Но бриллиант протянутый фальшив,
И врет букет, пластмассу источая.
Рекламной строчки слышится мотив
В твоем: "Прости, я по тебе скучаю!"

"Прости" горчит, как кофе суррогат,
И бесполезно, как мираж в пустыне.
"Вчерашний день хочу вернуть назад..."-
Напомнит Битлз, но нас нет отныне...


8 сентября 2008