Далёкой ладе

Даниил Рабен
Красивая-красивая,
Далёкая-далёкая,
Весёлая и дивная
Лада черноокая.

В твоём краю далёком
У моря тёмно-синего
Живёшь ты, одинокая,
Достойно и красиво,

Одна переживая
И радость и недуг,
И не могу с тобою я
Их разделить как друг.

Меж нами расстояния,
Леса, моря и горы,
Но больше обстоятельства-
-Нам стены и затворы.

Лишь иногда на фото
Прекрасное взгляну,
Тобою полюбуюсь
И глубоко вздохну.