Я поднимаюсь на гребне волны

Никлас Пуле
Я поднимаюсь на гребне волны,
Я поднимаюсь на встречу светилу.
Я поднимаюсь в пространство любви,
Я поднимаюсь – и чувствую силу,
Я поднимаюсь, где звёзды одни.

В сердце смешаются сила и мощь,
Пики вершин все мне стали доступны,
Было б на улице день или ночь,
Солнце всегда светит мне неотступно,
С неба не капает слёз моих дождь.

Я – жизни песня! Я – солнечный свет!
Я – в тёмном царстве звезда!
Я – на вопросы и тайны ответ!
Я  закрываю глаза…

13.09.2006