Зажжён фитиль, горит свеча...

Ignatov
Зажжён фитиль,горит свеча
И начинаются раздумья -
Зажёг,быть может,сгоряча-
Окно сияет полнолуньем.
Анализ действий отстаёт,
Мы разучились думать прежде.
Но жизнь спешит,она не ждёт-
Вручаем результат надежде.
Провидца дар приобрести-
Задача не из самых лёгких.
Кому залог души внести,
Хотя и сам ты не из робких.
Уж близок осени приход,
Она итог подводит году.
Свеча горит,отсчёт идёт-
А ты стоишь,не зная броду.