Падение...

Вячеслав Корнич
Внимали годы дерзкому стремленью -
В нём, временем оттачивался взгляд;
Не предаваясь скорби и сомненью,
Судьбу творил он всуе, наугад.
А страсти жгли, взывая искушенья,
Рождая холодок немой вины…
Тогда просило сердце утешенья,
Пытаясь оправдать былые сны.
Пылал закат вдали у горизонта,
Волнением наполнив сей обряд,
Без всякого постыдного резона
Снимая однодневный свой наряд.
Он так хотел увидеть сожаленье,
Пронзая взглядом тающий закат...
Но завершалось новое паденье:
Так было всё и сотни лет назад.