20-10

Тарас Солонин
            ***

20-10, незнакомый номер скоро
Войдет и спросит: «Ну как, дескать,
У вас здесь все хорошо, здорово?»
Какое там! Видишь ли, незнакомец,
У нас сейчас потребление спиртовых грамм
Давно уже не новость, а повесть,
Ведущая в тар-тара-рам.
Зря пришел, не время смеяться двумя нулями.
Посмотри, даже звезды в небе светят
Дотлевающими углями.
Даже светофоры пьяные
Качаются и подмигивают бабам,
А березы от пива растолстели, как баобабы.
Вот и ты приходишь заранее, тридцатого,
Походкою пьяной на корпоративы.
Юбки задираются бесстыже,
Танцуют здания неуклюже,
Как пьяные примы.
Потеют тела в банях,
Краснеют лица и то, что в них.
Глазами, выклеванными синицами,
Смотрит на тебя какой-нибудь псих.
Пьяная – значит чужая,
А мне давно все равно.
То, что в душе, знаю,
А остальное раскрутит время-веретено.
20-10, друг ты или враг?
У меня под тебя бюджет не кроится,
Не шьется костюм на маскарад.
Искал деву, нашел львицу,
Но то, что нашел, и этому рад,
Главное, чтобы жилось в лад
С любимым собой.
Остальное стерпится и слюбится,
Плохое вспомнится, хорошее забудется.
И только тайга даже ночью кем-то рубится.
Дядя – милиция, тетя – проституция,
Запылившаяся лежит на полке конституция.
Раньше была доярка, сейчас дояр,
Развиваются полы пальто новых бояр.
20-10, тяни, тяни дальше в колодец
Сам себя таким сделавший, безвольный народец.
Не в бровь, а в глаз
Бьют куранты в назначенный час.
Булка хлеба, лук, картошка,
На издыханье играет гармошка.

06.12.09 г.