Весна!

Тарас Солонин
            Весна!

Веееесна!
Не до сна ночью.
Я, как проснувшийся кот,
По крыше хожу и кричу.
Хочешь,
Лапой луну с неба сброшу?!
Не думайте, я хороший!
Я просто не видел света,
А здесь вдруг она!
Веееесна!
Не до сна!
Кошки, подняв хвосты,
Ходят,
Просят,
Переходят на «ты»,
Облизываются,
Подлизы.
А я что?
Не гордый.
Просто кот.
Смурлыкаю вам времени ход
Свежим дождем по грязным улицам.
Щурятся люди.
Солнце!
Жмурится небо – кап, кап, кап,
Вода по подоконнику.
Просыпаются даже покойники!
Глазам, навечно закрытым, не до сна!
Вееееееесна!!!
 
19.02.2009 г.