Я не хочу!

Тарас Солонин
              Я не хочу!

Я не хочу быть осликом!
Каждая клетка тела противится этому.
Я хочу быть запечатленным где-то,
Хотя бы в глазах неба, поэтом.

Не верю, что энергия моего тела
Разлетится вопреки законам физики,
Растает в облаке времени,
Останется в бывшей жизни.

Не верю, кричать об этом буду!
Что и бумага сгниет через лет триста,
И даже слова мои забудут,
И второе пришествие не совершится.

И что земля, остывшим каменным шаром
Будет над другими головами летать.
От этих правдивых мыслей
Я не могу под гниющей луной спать!

Своим последним вздохом когда-то,
Горячим, как расплавленное олово,
Я закричу: «Не верю!»
И тихо склоню к горизонту голову.

20.09.2009 г.