Осенние мысли

Тарас Солонин
        Осенние мысли

           ***
Мне с тобою не будет тепло,
Мне с тобою уже не согреться.
Нервы нитями на веретено
Намотались, распущено сердце.

Ты из этих нитей свяжи
Для кого-нибудь счастье свитера,
А за мной уже след простыл,
Я уж где-то возле Юпитера.

Я на небо луну поднял,
Уронил я за линию солнце.
Может, просто любить перестал,
Когда день утонул в колодце?


            ***
Вечерние зори и нежные ночи,
Дни стали быстрее, дни стали короче.
И греет река свои ноги закатом,
Природа блистает всем цветом богатым.

Тускнеют поля, убирают пшеницу,
Все чаще играет огнями зарница.
Ночами прохладно, ночами не спится,
И с шепотом трав так мне хочется слиться.


           ***
Перелесками да проселками,
Перестукиваясь и аукаясь,
Пока только ночами недолгими
Идет осень, скрываясь за соснами.

Она утром дрожит от холода,
С волос рыжих своих отрясает росу,
Ей осталось идти недолого,
Уронить в колодец свою красу.

Истоплю-ка я баньку, да веничком,
Да по телу так, чтобы пар гулял.
Чуть прислушаешься – там по досточкам
Подбирается, хоть никто не звал.

22.08.2009 г.