Я тоскую по России...

Александр Бондарчук
Еду с Казахстана третьи сутки,
За окном песочные поля,
Мысленно считая те минутки,
Когда взгляд упрётся в тополя!

Милые, березовые рощи,
Лиственница, кедр и сосна…
Мне в России все таки попроще,
Там родней природы красота!

Там милее реки и долины,
Солнце, звезды, тучи, облака…
Паучок, уснувший в паутине,
И парного запах молока!

В мире целом нет иного места,
Где всей грудью хочется дышать,
Там, в России ждет меня невеста!
А так хочется женой ее назвать!