Тоскливо затянувшееся лето...

Любовь Кострова
Тоскливо затянувшееся лето,
Но в этом я винить его не стану.
Сижу и плачу, слушаю «Нирвану»,
Надеясь, что ещё дождусь рассвета…

Пустой сервант и пыльный телевизор…
Где нынче поселилось вдохновенье?
Оно ушло, оно сейчас в забвении,
Укрыто паутиной, словно ризой…

Таинственно-волшебная прохлада
Скользнула в раскалившиеся стены,
Они шипят и тонут в море пены,
А ночи только этого и надо!

…Всю жизнь спустив в общественный сортир,
 Я больше не пугаюсь гаммы чёрной…
Лишь подпеваю песенке минорной
О чудаке, продавшем целый мир…

22-23.07.2010