Совсем одно лицо

Александр Бондарчук
Вот и снег, он белый и пушистый!
Я с улыбкой посмотрел в окно!
Он такой – же ласковый и чистый,
Как и ты, совсем одно лицо!

Он кружится, падает и тает,
Как слезинки на твоих глазах!
И кружась над нами – оживает!
Весело порхая в небесах…

К вечеру метель должна подняться,
Ты домой пораньше уходи…
Буду за тебя теперь бояться,
Если будет страшно, то звони!

Ну а вдруг метель тебя застанет,
И ключи от дома не найдёшь…
Твоё сердце быстренько оттает,
Когда ты домой ко мне придёшь!

Снимешь куртку, обувь на шнуровке,
И ладошки мне протянешь чуть дрожа…
Ты не думай, с виду я неловкий…
Ну, а ты с мороза хороша!