Среди серых горшков и помоек

Лидия Тарнавская
Среди серых горшков и помоек
Я снова летел ко дну.
Я выбираю героев.
Но выбрал тебя
Одну.

Кого-то бывает жалко.
Кто-то и почестней.
Но выпала желтая марка.
Марка измены моей.

Среди серых горшков и помоек
Я снова летел ко дну.
Жертва хмельных перестроек,
Я собирался ко сну.