не верую в жизнь

Лидия Тарнавская
Я больше не верую в жизнь,
И не верю в слова.
Не верю, когда ты играешь на скрипке.
Я верила в мир,
Но теперь не жива.
Я падала в омут забытой ошибки.

Что вера?
Она – это просто дыра.
Не знал до тебя я, что веровать можно.
Теперь я не лодка- пустая смола.
Теперь я- не взгляд.
Мне смотреть очень сложно.

Я больше не древо. Оно не растет.
Я – это не ночь полнолуний, созвездий.
И я – не Бетховен, который умрет.
Пустая зола без хвалы и без лести…