Жизнь есть соль и ложь в стакане

Лидия Тарнавская
Жизнь есть соль и ложь в стакане,
Размешанная ложкой из свинца.
Ты сидел сегодня на диване,
Я рыдала ночью без конца.

Вечером лишь холоднее будет.
Жизнь укроет нас от ветра ливнем.
Что с тобой? Тебя никто не судит.
Жизнь со мной играет грязным бивнем.

Ты уйдешь, а жизнь со мной на лавке.
Будет тысяча чертей вокруг.
Я одна на этой вечера удавке.
Без тебя. Остановился круг.