Сонет кабачку

Морозова Нина
Улёгся  в  листьях  мягких  на  бочок
Красавец  нежный,  тонкий,  удлинённый,
В  одежде  лакированной  зелёной,
Цуккини,  а  по-русски   -   кабачок.

В  семействе  тыквенных  -  не  новичок.
С  роднёю  огуречно-патиссонной,
Такой  же  симпатичной  и  фасонной,
И  днём,  и  ночью  он  не  одинок.

Вот  так  на  грядках  рыхлых  дружно  в  ряд
Лежат  и  радуют  хозяйский  взгляд,
И  с  каждым  днём  полнеют,  подрастают.

Они  для  глаз  приятны,  для  души,
Как  овощи  на  блюде  хороши   -
Во  рту  оладьи  из  цуккини...  тают!