У лотков хлопочут торгаши,

Борис Цукер
У лотков хлопочут торгаши,
А напротив женщина со скрипкой
Зашивает дырочки души
Мелодичной - грациозной ниткой.

Пусть метро не восхищенный зал,
Но и здесь ценители не редки.
И срывает пламенный финал
Искреннее звяканье монетки.

Величаво движется смычок,
Раскрывая музыки законы,
И бессилен против этих строк
Мертвый писк мобильных телефонов.


1.03.01.