Слово не воробей,.. Или?

Виктория Константиновская
Как словом можно уколоть легко,
Но так бездумно и жестоко рАним.
И это слово не вернуть назад,
Себя ведь тоже не обманем.

Как часто мы порой обидели людей,
а просто так,без умысла,без мысли,
Задумайтесь над жизнью,над судьбой,
Она ведь как весы, как коромысло.

Мы знаем что оно не воробей,
И если улетит, то не споймаешь.
Поэтому душевней нужно быть,добрей.
Что отдаёшь,-то получаешь!


P.S.
Наш мир прекрасен!Жизнь одна!
Дана нам лишь на срок.
И нужно пользоваться ей-
А остальное между строк...

Посвящаю этот стишок своей любимой подружке Миросеньке и надеюсь что после него у них в семье возродится любовь и взаимопонимание.Очень надеюсь!!!