Случай

Андрей Огородник
Какую роль играет в жизни случай?
Нелепый случай все решает в один миг.
А что оно такое этот случай?
Возможно одинокий в море бриг.
А может случай, это девка молодая,
Которая не знает жизни суть,
Которая живет не голодая,
Лишь с мыслью на груди мужской уснуть.
Нет, Случай - это странный парень
Прошедший Карабах, Афганистан.
Пропитан потом, кровью,горькой гарью,
На теле очень много старых ран.
У парня нет и крохи за душою,
Есть только шрамы, званья,ордена.
Но что такое званья, коль порою
Ему повсюду чудится война.
Он долго будет помнить как на мине
Взорвался Лешка, лучший его друг.
Как он тогда поддался глупой силе,
Расстреливая все подряд вокруг.