Невезучий

Людмила Калягина
Этот город на кучке холмов –
Храм порока, алтарь самомненья,
Будь ты пьяница, вор или мот –
Ты найдёшь себе место, входи!
Лишь для нас, отщепенцев-котов,
Уготован удел привидений:
Чёрный кот – родовое клеймо,
Хоть бы вовсе, пардон, не родись.

Прохожу, хвост трубою задрав,
Пламя, воду и медные трубы,
Ничего я у вас не прошу
И не лезу без паспорта в рай.
Нет, мессир положительно прав:
Нас не любят в Москве, ох, не любят!
Здесь не нужен развенчанный шут…
Вот – опять не пускают в трамвай!!!


.
На финальный тур конкурса "Дуэль" (площадка Блиц-Молния)
Тема - "Только чёрному коту и не везёт"
1-е место