Кто хозяин?

Ключникова Галина
Чёрный, как пантера, кот
У меня теперь живёт.
Умный, ласковый котёнок,
Словно маленький ребёнок.

У него свои капризы:
Любит бегать по карнизу,
Когти точит о диван,
Шаловливый мальчуган.

У компьютера хозяйка,
Кот кричит: - Еды мне дай-ка!
Не иду, он сам приходит
По клавиатуре бродит.

Мне испортит настроенье,
Сбросив вмиг стихотворенье.
Говорю коту: - Нельзя!
Он урчит, меня дразня.

Заберётся на плечо,
Щёку лижет горячо.
Мокрым языком шершавым …
Не могу сердиться, право!

Жарко, плачет, как малыш.
Лапой заводную мышь
Погонять уже не хочет.
По-кошачьи мне лопочет,

Что пора бы искупаться.
На коленях распластаться
Любит по-хозяйски он
И уйти в ленивый сон.

Кто хозяин? Я иль кот?
Вряд ли кто-то разберёт.
Отрицать одно нельзя
Мы с котишкою – друзья!