Былой свободы я глотнула...

Танэта
Былой свободы я глотнула,
Забыла и про годы, про болезнь.
А в эти дни опять заснула
И мне приснились грубость, спесь.

Всё от чего бегу, как прежде,
Всё, что достало здесь меня.
Отдамся лучше я надежде,
Чтоб больше не винить себя.

Уж самоедство надоело,
И монотонность нервы жрёт.
Своей хандрой я заболела,
Душа от возмущения орёт:

« Ни то. Ни так. Ведь всё иначе.»
Но жизнь не слышит и ползёт.
Живу по-прежнему на даче,
И вот вопрос: «Везёт, иль не везёт?»