Изгой

Тайли Антеро
Ты жил в этом мире, как люди простые,
Но ты был изгоем для них,
Слова твои были для них всё пустые -
Ты жил в странном мире глухих.

Тебя ненавидели, не уважали,
Кричали: "Не должен ты жить!"
Они тебя мучили, в клетку сажали
И даже пытались убить...

Но ты не сломался! Ты собственной силой
Уверенно бился с судьбой,
И снова тебя подвергали насилью,
Но ты оставался собой!

А люди хотели всё "хлеба и зрелищ"
И крови пролитой твоей,
Но ты не пугаешься, ты просто веришь
Огромнейшей силе своей!

Но все же посыпали жизнь твою пеплом,
Покончили дерзко с тобой...
На землю сошедший с небес ангел светлый
Не спас тебя в час роковой...

                (8 мая, 2007)