Первое июня

Егор Косин
Первое июня – лето наступило.
Первое июня пасмурное было.
День как день. Но что же душу мне тревожит?
Строчка новостная беспокойство множит.

«Нет поэта, нет поэта!»,– СМИ мусолят новость,
До конца не понимая новости суровость.
Вот ещё с одним талантом распрощалась Русь,–
О величьи коего судить я не берусь.

Даст ответ история – что же есть Андрюша
В стихо-геометрии «треугольной груши»…
Только засыпаю я весь в тяжёлой думе,–
Вознесенский умер… Первое июня.