К Любимой

Игорь Голишников
Откроешь глазки, на подушке,
Застыл миг краткий, - солнца блик,
Он, словно льнёт сказать на ушко:
К твоим чертам я не привык.
Посланник тайну мне вверяет,
Ей я внимаю не дыша.
И, мниться мне вратами рая,
Твоя бездонная душа.