Лодочка

Вита Грата
Как на утро-утречко, да на зорьке-зореньке
Сяду, сяду в лодочку, к счастью уплыву.
Все оставлю тяготы в чистой тихой горенке,
А с собой в дорогу я радость позову.

Ты качайся, лодочка, на волне надеждою
Да в туман предутренний смело вдаль плыви.
Там укрою робость я покрывалом бережным,
Встречу  там  уставшего в поисках любви.

На закате бережно мы словами нежными
Растревожим иволгу в балке средь полей.
Стану в полнолуние я святой и грешною,
Поутру разбудит нас ранний  соловей.

Поджидай нас, лодочка, в камышах у берега,
Предназначен грустью нам расставания час.
И вернусь я в горницу от тоски потеряна,
Лишь луна да ноченька будут помнить  нас.