Брошу наземь чёрную рубаху...

Иван Рогожин
Брошу наземь чёрную рубаху.
Вытру лоб промокшим рукавом.
Подтянув потяжелее плаху,
В лоб ударю хмурым колуном.

Развернись плечо:
         Обмякни плаха,
Рассверкай и разгромись кругом ...
Не к тому ли сброшена рубаха -
Чтоб с размахом нагревался дом.

Не к тому ли в жаркий полдень лета,
Сухотою, духотой молясь,
Я всем телом чувствую приветы,
От пурги,.. - хладеющую страсть.

Пуще трепещи всем -
                сердце-птаха,
Чисти душу - пота кипятком ...
Сброшу мысли - чёрную рубаху,
Вместе с плахой раскачу -
                добром.