***

Тайли Антеро
Люди...
Они похожи друг на друга,
Как птицы, как капли воды...
Не знают они красоты
Ночного неба, леса, луга,
И даже запахи цветов
Не пробуждают в них любовь...

Любовь к природе, к птицам, к зверям,
Как будто уж этого нет.
Их чувствам один лишь ответ:
К любви у них закрыты двери –
Она им не волнует кровь!
Я убеждаюсь в том вновь…

И ради жизни близких самых
Готовы свою в жертву дать,
А за свою врагу продать
Чужую жизнь... (как это странно)
И не стремятся к счастью, ждут,
Что и его им продадут.

Люди...
Как они во всем похожи!
И лжи им край знаком, -
И дерзость хранит каждый дом!
И нет плохих людей, хороших...
Пускай так, как хотят, живут,
Не буду трогать этот люд...

                (7 апреля, 2007)