Билет в один конец

Феофан Прадедов
Билет в один конец. Не хочешь – не бери!
Других билетов нет, а поезд ждать не будет.
Смеётся продавец в окошке у двери,
И через много лет тот смех тебя разбудит.


И вспомнишь ты тогда пустой билетный зал,
И как звала звезда в сияющие дали.
Увы – прошли года, закрылся тот вокзал.
Умчались поезда. И рельсы разобрали.