Не разлюбить

Фридман Юлия
Твоей судьбы с моей пересеченье
Крест, что чрез жизнь несу одна
Меж туч лишь молчаливая Луна
Мой страж, призрящий на смиренье

Склонила голову, льёт слёзы надо мной
А Время патокой тягучей
В объятьях кажется задушит
Или взорвётся тишиной

Пронзает… В каждой клеточке сквозит
Боль проходящего, слепая вечность
И я иду, иду ему навстречу
А Ветер обрывает жёлтый лист с волос моих

Мы можем ведь не встретиться в пути
Я отмахнусь: «Что ж, в следующем рожденьи »
Но разве не мучительно сомненье
Что и тогда друг-друга можем не найти

Я не хочу тебя своим отцом
Своим ребёнком или другом лучшим
Ты незнакомцем мне не нужен
Чтоб только б рядом быть с тобой

Ни обручального кольца-
Награды, пика совершенства
Со мною будь земным и грешным
А я с тобой, как есть сама

Ни пышных, пёстрых слов любви
Мысль, облачённая словами ложна
И чувства облечённые ничтожны
Все серпантин и конфетти

Широких жестов, ярких поз
Шекспировских надменных пауз
Мне ничего совсем не надо
Лишь в этой жизни быть с тобой

Я так остервенело жгла
Всё, что нас связывало прежде
А после собирала головешки
И к сердцу прижимая берегла

Зачем я так? Как изощрённо…
Уж слишком трус, чтобы убить себя
Жить тягостно и больно, и тогда
Я полоснула вместо лезвия любовью

Но я жива и не вернёшь
Лишь я любовь свою терзала
Я верила, я не играла
И правдой оказалась ложь

И как мне дальше с этим жить?
Как мне собой тебя не мучить?
Ты не простишь и не полюбишь
И мне тебя не разлюбить