Столица шведов

Стабурагс
Стокгольм,
Ты мне напомнил Ригу
И сердце моё дрогнуло опять.
И я предавшись сладостному мигу,
Твоё дыхание стал лучше понимать.

Стокгольм,
Приятный милый город.
И жизнь здесь протекает не спеша.
Ты очень статный, хоть уже немолод
И растревожил душу латыша*.

Стокгольм,
Успешная и мудрая столица.
Века не подпускавшая врага.
Я очарован был вечернею зарницей
И не забуду фьордов берега.

Стокгольм,
Я жажду новой встречи,
Чтоб больше о тебе всего узнать.
Об остальном не может быть и речи.
Я, как приятеля хочу тебя обнять.
               
  * Это образное сравнение. Во мне течёт: латышская (латгальская), русская и польская крови. По духу и ментальности - я русский человек с лёгким
балтийским бризом )))
 
     Город основан в 1187 году.   
   
                фото: Июль 2008.


                22.07.2010. Москва