Дурные сны

Лебедева Таня
Что-то кошки скребут на душе,
в сны врывается кто-то чужой…
Мне давно не семнадцать уже,
в те года мне вернуться – хоть вой!

Слышу голос его в ночи
(кто не сможет сказать – «люблю»),
словно воск раскалённой свечи,
в эту ночь я опять догорю…

То ли кто-то куражится надо мной,
то ли мне это чудится-снится…
В моей жизни новый Герой,
«приведениям» с ним не сравниться…

Я гоню от себя печаль,
что местами впивается в сердце…
Как мне жаль свою юность, жаль,
и в неё позабыта дверца…

А на дверце – амбарный замок,
ключик свой я давно потеряла…
Я по жизни плохой игрок:
в чём я счастье своё измеряла?

Его грусть утолится другой,
он не будет врываться во сны…
И ко мне вновь вернётся покой,
до какой-нибудь новой весны…

23 июля 2010