Горящий тур

Алексей Орехов-Старший
К чертям домашних кровососов
И повседневности сумбур!
Три сотни трудовых евросов
Спалил я на горящий тур.
Париж, бонжур!

Свой сон подвергнув остракизму
Подъёмом в три часа утра,
Почистил зубы и харизму
И выпил кофе с полведра.
Итак, пора.

Билет во Внуково лишь справил.
Всё перепутавший агент
Чуть было сдуру не отправил
В наипоследнейший момент
Меня в Ташкент.

За три часа два литра виски –
Покинуть Родину легко ль?!
Стюард придрался по-английски,
Чего-то там про алкоголь.
И вот – Де Голль.

С утра – чумная гидша Лена,
Жара, похмелье, перегар,
Толпа на башню, Лувр, Сена,
Роден, Пикассо, Ренуар –
Сплошной кошмар!

Вот сувениры, вот Монмартр,
Вот Мулен Руж и Пляс Пигаль.
С матрёшкой не удался бартер
В попытке посетить сераль,
А денег жаль.

В Тати от группы я отбился,
Но лихо с франкочугунком
Насчёт отеля изъяснился
Немецким школьным языком –
Дошёл пешком.

Отъезд!.. И чтоб ещё вернуться,
Успел как все я, впав в азарт,
К фонтану с пятаком метнуться,
Собой замкнувши арьергард.
И вновь – стюард…

Но я оставшихся евросов
Не пожалел в порту не зря –
И за любимых кровососов
Я от стюарда втихаря
Пил вискаря.


23 июля 2010,
Москва