Мой любимый, Одуванчик!

Людмила Дубинская
Боже! Это ли не чудо...
Положила жена на диванчик:
Мне рожденную, дочечку Люду.
И сказала"Она - одуванчик!"

И от солнца светилась головка.
Ее волосы - лучики света.
И кричала она очень звонко.
Голос, видно, достался от деда.

Я одену ее в сарафанчик.
И пойдем с ней гулять до обеда.
Все кричат:"Посмотри - одуванчик!
И похожа, девчонка, на лето!"

Подрастает... Боюсь, кто то дунет,
И обидит мою недотрогу.
Как, Людмилка, красиво танцует.
Как поклонников, рядышком, много.

Не дай Бог, попадется обманщик...
Даже думать об этом боюсь я.
Сильной будь, милый мой одуванчик.
Ночку каждую Богу молюсь я.