Белки в колесе

Бардакова Ольга
Ах, как  сказка, ах, как сказка не  права.
В этой  сказке всё  слова, одни  слова.
Беззаботно белка  песни  там  поёт,
да  орешки золоченые  грызёт.

Я – как  белка  в  колесе.
Ты -  как  белка в  колесе.
Мы  бежим, бежим друг к другу
как по встречной  полосе.
Мы бежим, бежим  друг к другу,
только  мчимся мы  по  кругу;
Я в своём, а ты в  своём  колесе.

Как случилось, кто  нас  в клетки  посадил?
Кто  захлопнул дверь и клетки закружил?
Лапки в спицы  упираются, спешат,
то  вперёд бежим  мы  вместе, то  назад!

Я – как  белка  в  колесе.
Ты -  как  белка в  колесе.
Мы  бежим, бежим друг к другу
как по встречной  полосе.
Мы бежим, бежим друг к другу,
только  мчимся мы  по  кругу;
Я в своём, а ты в  своём  колесе.

Нам  глупышкам невдомёк и не  понять:
в разных  клетках  нам  друг друга не догнать!
Кто  задачку эту  сможет  нам  решить,-
В  мою  клеть  тебя  поможет  посадить?

Я как белка…
Ты как белка…